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- Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 300g de beurre mou (290g pour la recette, et 10g pour beurrer le moule)
- 300g de sucre
- 6 oeufs
- 360g de farine (350g pour la recette, et 10g pour le moule)
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de cacao en poudre
[Seuls les administrateurs ont le droit de voir cette image]1. Préchauffez le four à 210°
2. Mettre 290g de beurre dans un saladier, et y incorporer le sucre.
Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les oeufs un par un.
Ajouter 350g de farine et la levure tamisées ensemble.
Divisez la pâte en 2 quantités égales.
3. Incorporer le cacao à l'une des moitiés. Réserver.
4. Verser la pâte nature dans un moule à cake de longueur 26 cm, beurré et fariné.
A la spatule, étaler la pâte au cacao à la surface.
Pour obtenir le marbré, répartir cette pâte dans la pâte nature, à l'aide d'un couteau, sans trop remuer.
5. Disposer le moule sur une plaque chaude. Enfourner et cuire 30min.
Vous pouvez servir accompagné d'une crème vanillée.
Conseils :* Si vous respectez ces quantités, il vaut mieux prendre un moule plus grand, cela vous évitera de désagréables surprises, lors de la cuisson ...
* Mieux vaut laisser le gâteau un peu plus longtemps ...
Il peut semblé cuit à l'intérieur mais ne l'est pas réellement, au milieu ...
Vérifiez à l'aide d'une pointe sèche.
* Si le dessus du gâteau se colore trop vite, couvrez-le d'un papier sulfurisé beurré.